이룸유치원

안녕하세요~~^^ 귀요미 하늘반 김지원맘이에요^^

올해도 어김없이 이렇게 또 수기를 쓰게 되네요~

글솜씨도 없고 부족하지만 간단하게 써보도록 할게요~~^^;;;

첨엔 언니따라 언니를 의지하며 유치원을 잘 다녔었는데~

언니가 학교에 다니므로 인해 혼자 유치원을 다니게 되어서 첨엔 좀 걱정이 앞섰답니다~

언니는 왜 유치원 안가냐고....같이 가고 싶다면서 울상을 지을때는 안쓰럽더라구요~

지금은 언니도 필요없고 씩씩하게 유치원을 아주 아주 잘 다니고 있는 울 지원이~^^

작년에 비하면 말수도 그래도 많아졌고 친구와도 잘 지내고 있는 것 같고~

능글능글 애교도 많이 부리는 능구렁이 같은 지원이랍니다~

한번 이야기 해서 듣는 스타일은 아니라서 집에선 혼나기도 엄~청 혼나는 김지원!

혼을 내다가도 고음불가의 허스키한 목소리로 노래를 부르는 모습을 보면

더이상 혼을 낼수도 없게 만드는 말괄량이 지원이에요~^^

요즘은 한글공부에 재미를 느껴서 열심히 한글공부를 하고 있답니다.

1학기때까지만 해도 본인 이름과 친구들 이름을 칠판에 주구장창 쓰더니

어느순간 몇몇 글자를 읽더라구요~

우와~~~~해주니 본인도 으쓱한지 책을 꺼내서는 아는 글자를 보면 떠듬떠듬 읽어도 보고

모르는 건 계속 물어보고~~~^^

조만간 혼자서 또랑또랑 책읽는 지원이의 목소리가 들리는 날이 머지 않아 보이네요~^^

늘 잔소리하고 혼만 내는 엄마에게 변함없이 웃어주고 뽀뽀해 주는 원이를 보면서

매일 매일 마음을 다잡아 보지만 또 잔소리하고 화내는 저의 모습을 보면

원이에겐 한없이 미안해지고 또 미안해 지네요~

좀더 많이 안아주고 보듬어 주고 이야기를 들어주고 싶은데....

너무나도 부족한 엄마를 만나서 울 원이가 사는게 힘들 것 같아요~^^

그래도 기죽지 않고 자기 할말 다 하고 까부는 모습을 보면 얄밉다가도 깨물어주고 싶을 만큼

너무 귀엽답니다~^^

조용~~히 숨죽여 사고도 많이 치고 사랑표현도 너무나 격해서 힘들때가 있지만

하루하루 커가는 모습을 보면 뿌듯하네요~~

너무나 귀엽고 이뿐 우리 지원이~그리고 이룸 친구들~~

우리 선생님들께서 앞으로도 더더더 많이 이뻐해주시고 많은 사랑으로 보듬어 주셨음 해요~~^^

생각주머니가 쑥쑥쑥 자랄 수 있도록 옆에서 많이 많이 도와주세요~~^^

우리 지원이 최고!!!

이룸 선생님들 최고!!!

• 우주반선생님 2018.11.08 08:20
    벌써 지원이가 7살을 달려가고 있네요~^^ 마냥 애기같았는데 많이 성장한거 같아요 밝고 웃음이 예쁜 지원이 차량때 동생들도 예뻐하는 지원이의 모습을 보니 웃음이 나고 착한 마음씨가 느껴져요~
    예쁜 지음이~ 지원이가 있어 어머니는 행복하시겠어요~~~~ 지원이 어머님도 최고! 수기공모 감사드립니다.
  • 바다반선생님 2018.11.08 18:04
    어머님~ 우리 지원이♥
    제 품을 떠나서 의젓하게 성장하는 모습을 보니
    아쉽기도하면서, 또 하늘반 선생님께 많은 사랑을 받았구나라는 생각이드네용~
    7세 때는 더 의젓한 모습으로 지낼 수 있도록 어머님과 저희가 함께 이끌 수 있도록 화이팅해요♥
    수기 공모 감사드리고 감기 조심하셔요*^^*
  • 별님반선생님 2018.11.08 18:11
    지원이어머니^^ 하늘반에 지나갈때 마다 반갑게 마져주는 모습이 너무 사랑스러워용~
    벌써 지원이가 최고 형님이 되네용~5살이 엊그제 같더니ㅎㅎ 7살이 되면 더 예뻐지겠지용???ㅎㅎ
    우리 지원이 최고! 우리 지원이 7살때도 화이팅! 어머님 수기공모감사합니다^^
  • 달님반선생님 2018.11.09 13:59
    지원이 어머니~~함께 한지가 벌써 5년?째인가요??귀염귀염했던 지음이부터 지원이까지...제 나이만 먹는줄 알았는데 아이들이 크는 걸 보니 더 빠른 것 같아요,,작년에 지원이와 함께 하면서 어머님과도 더욱 친해질 수 있어 행복했답니다... 메모로 응원해 주시고 수료전에는 엽서로 마음 전해주셔서...울컥했어요..저 아직도 그 엽서 가지고 있답니다..^^부모님이 좋으시기에 아이들 성품이 더 예쁜건 사실인거 같아요^^늘 이룸유치원 응원해 주시고 여러 행사에 적극적으로 참여해 주셔서 늘 감사해요...우리 지원이 마지막 7세 생활까지 예쁜 어린이로 성장할 수 있도록 저희 선생님들 노력할께요...수기 공모 감사해요^^
  • 하늘반선생님 2018.11.09 16:06
    지원이 어머니 ! 처음에는 무뚝뚝해 보이는 울 지원이랑 어떻게 하면 친해질 수 있을까 라는 걱정이 많이 앞섰는데 그 모습 뒤에 숨겨진 애교 덩어리 지원이 모습을 금새 발견했어요 ㅎㅎ 가끔은 바른 활동을 위한 지도를 받기도 하지만 어머님 말씀대로 애교 부리는 얼굴을 보면 이야기를 할 수 없을 정도예요 ! 학기 초에는 유치원에 가기 싫다는 이야기를 많이해서 걱정도 많았고 어떻게 하면 재미있게 원 생활을 할 수 있도록 할까라는 고민이 컸는데 지금은 먼저 다가와서 안아주고 자유놀이 시간에도 종종 와서 안아주며 애교부리는 모습을 보며 매일매일 힐링하고 있답니다 ♥ 울 지원이는 7살 형님이 되면 더 잘할거예요 수기공모 감사해요!