이룸유치원

안녕하세요, 바다반 다빈이 엄마에요~

문득 아이들의 자란 모습을 보면 시간이 어떻게 지나갔는지 모르겠어요.
늘 작다고만 생각했던 다빈이를  며칠 전 안아보니  다리가 엄마품에서 저만치 떨어져있는 걸 보면서
언제 이만큼이나 자랐는지 생각이 들더라구요

작년 5살 생활을 적던 기억이 엊그제 같은데
벌써 다빈이의 6살 이야기를 되돌아 보는 시간이 왔네요

그렇게 키가 자란만큼 다빈이는 올해 또 이룸에서 선생님들과 함께 지내며
생각도 5살때 보다 더 많이 자란거 같아 엄마 마음은 뿌듯하기만 하답니다.

요즘 비니는 집에서 누나 선생님이 되었어요.
유치원에서 배워 온 노래와  놀이를 동생에게 가르쳐 주기도 하고
책도 읽어주면서 선생님놀이를 어찌나 하는지.

미술활동이 특화인지도 모르고 보냈던 이룸유치원.~^^;

유치원에서 만들어주신 환경덕분에  6살이 된 올해도 집에서 비니의 활동은 늘
만들고 그리고 하는 모습이 일상이에요

아침에 제일 일찍 일어나 미술책상에 앉아 그림으로 시작되는 하루~

미술에 솜씨도 없고 자신없는 엄마아빠를 닮지 않고 너무 좋아해주어서 다행이다 싶어요 ^^

얼마전 프로젝트 전시회에서 아이들의 작품을 보고  감동감동~

6살이 한게 맞나 싶을정도로 친구들의 멋진 솜씨에 감탄이 절로 나오더라구요

반면 선생님께서는 얼마나 힘드셨을까 하는 생각도 들었어요

늘 다양한  아이디어에다 멋진 작품으로  선생님들께서는 준비하시고

아이들 활동 하나하나 다 봐주시느라 힘드시지만  이런 환경을 만들어 주셔셔 너무 감사드려요~

그리고 2년동안 비니를 잘 이끌어 주신 최다희 선생님~

늘 걱정많은 엄마에게 비니의 장점을 말씀해주시고 잘 하고 있다고

비니의 부족한면도 점점 좋아지고있다고 격려해주시는 선생님의 말씀에

엄마는 또 한시름 놓고 지내고 있어요~

바다반 최다희선생님~~

2년동안 비니와 친구들 돌봐 주시느라 너무 고생 많으셨어요~~ 정말 감사드립니다.

내년에는 이룸의 생활이 비니에게는 마지막이겠지만 

엄마와 동생에게는 또다른  시작인 해이기도 해요.

천방치축 둘째녀석도 누나가 이룸에서 몸도 생각도 많이 자라난 것처럼

어린이집보다 더 커진 이룸의 공간에서  또 다른 성장을 이루길 기대해봅니다.

남은 기간도 내년 한해 비니와 지오  두녀석 잘 부탁드려요~~~~^^

• 바다반선생님 2018.11.09 17:53
    어머님~~~❤️
    저 울어도 되나요?ㅎ .. 눈물찔끔.. 통화할때에 쓰고 있다고 하시더니
    이렇게 길게.. 그리고 이렇게나 감동을 주실 수 있나용?ㅠ.ㅠ
    우리 빈이 5살 때 엄지공주하면서 같이 지낸게 엊그제 같은데 벌써 2년이란 시간을 함께 보냈네요
    어머니의 글을 통해서 2년의 시간을 잠시라도 돌아볼 수 있는 시간이였던거 같고
    고생했다라는 말이 뭉클하게 와닿을수도 있구나라고 느껴요..❤️
    마지막까지 6시까지 올려야되죠?하며 웃으시는 우리 어머니 ❤️
    글 남겨주셔서 감사하고 내년에 우리 지호~ 기대해보며
    우리 빈이랑도 잘 마무리하도록 할께요 너무너무 감사드려용*^^*
  • 별님반선생님 2018.11.09 18:06
    우리 귀요미 다빈이~ 5살 쪼꼬미 였을 떄는 인사를 하면 부끄부끄한 모습이 많았는데
    이제 6살 형님되서 그런지 대답도 씩씩하게 해주고 차량에서는 노래부르는 소리도 들리기도 한답니다~
    7살되면 더 귀요미 다빈이가 되겠지용???ㅎㅎ수기공모 감사합니다^^
  • 달님반선생님 2018.11.12 11:16
    다빈이 어머니~우리 다희 선생님 눈물 나실 만 한대요^^가슴 깊이 전해지는 어머님의 사랑이 담긴 수기예요^^
    인형같이 생긴 울 다빈이 입학식생각나요..ㅎㅎ 갸우뚱하면서 큰눈으로 쳐다보던 모습...아직도 선하답니다.
    아기같기만 할 줄 알았던 다빈이가 이제 형님반으로 ,.,또 동생의 입학까지 보게 되는 누나가 되었네요..
    생각도,,,행동도,,너무 예쁜 우리 다빈이,,7세반에서의 활약도 기대가 됩니다...덩달아 지오의 활약도..^^
    멋진 이룸원생이 될 수 있도록 많은 사랑 줄께요~~수기 공모 다시 한 번 감사합니다.
  • 하늘반선생님 2018.11.12 16:05
    매일 만날 때마다 꺄르르르 웃는 목소리가 너무 이쁜 다빈이^^ 언제나 재밌는 이야기 있었던 이야기를 예쁜 입으로 많이 이야기 해주기도 한답니다 ^^ 초반에는 마냥 아무것도 몰라요~ 하는 표정이였는데 요즘엔 개구진 표정도 많이 보는 것 같아요^^ 내년에 동생이 오면 더 멋쟁이가 되겠지요? 수기공모 감사드려요~