이룸유치원

하늘반 소율♬

안녕하세요? 저는 하늘반 이소율 엄마입니다. 이룸유치원 학모생활 4년차이고

내년에 또 한명의 입학생을 둔,,, 네버엔딩 이룸유치원 학모입니다ㅋㅋ

또 이렇게 한해가 흘러 우리 율이의 2018년도를 되돌아보는 날이 왔네요.

우리 율이의 하늘반 생활은 한마디로 김윤하선생님의 절친이였던것같아요.

단짝? 모녀? 베프? 찰떡궁합? ㅋㅋㅋ 어쩌면 나보다 둘이 더 친한,,,

너무 순딩순딩한 오빠와 세상 밝은 남동생 틈에 깍쟁이 이소율은

저에겐 피곤한 딸, 까탈스런 딸,, 이였더랬죠

시키면 시키는 대로, 하라면 하라는 대로, 하던 아들들과 달리

우리 율은 자기의 주장이 강하고 의사표현이 뚜렷한 아이입니다.

그저 피곤한 딸이여서 그래~~ 커서 너도 너랑 똑닮을 딸 낳아봐라 했었는데,

어쩌면 제가 주는 사랑이 부족해서 였다는걸 윤하선생님과 통화하며 느꼈어요.

어떻게 유치원가면 그리 해맑고 친구들이랑도 잘 지내고 선생님께는 하염없이 귀엽고 사랑스런

아이일까,,, 율이의 행동 하나하나 놓치지 않고 하루 일과를 설명해주시면

아...이렇게 이쁜 아이였었지 그래 이런건 우리 율이가 잘하지...하며 깨닫고 반성하게 되었어요.

사랑 받는 아이로 자라서 다른 사람들에게도 늘 사랑받기를,, 또 그 사랑을 남들에게도

베풀줄 아는,,, 그런 아이로 크길 바라면서 제가 실천을 안하고 있었더라구요.

어느날 등원 길에 선생님은 어때서 좋아? 하니 “마니 안아줘서~”라는데,,

저 뒤통수 한 대 얻어맞은 기분이 였어요. 작품전때 우리 율이 보자마자 격하게 안아주시는

선생님보고 저분이 진짜 율이 엄마가 아닐까?

수기 김윤하선생님이 써야될 것 같은 느낌 아닌 느낌~~

미처 보지 못했던 우리아이의 사랑스런 모습 하나하나까지 발견하시는 통찰력(?) 칭찬합니다.

초반에 적게 먹는 아이가 되게 고민이었던 엄마중 한명이였었는데 선생님들께서는

어찌 저의 갖은 협박과 조잡스런 연기력으로도 안되던 밥 잘먹는 예쁜 누나로 만든 건가요?

조그맣던 아이가 폭풍성장을 통해 벌써 작아지려는 체육복과 원복을 보며 한해 더 입어야 되는데,,,

하며 엄마를 달달 떨게 만들고 있어요,

매일매일 종일반하며 그림 또는 만들기, 손편지를 엄청 가방에 넣어와서 율이의 가방정리는

늘 쓰레기통 앞에서(?) ㅋㅋㅋ 하긴 하지만 나날이 솜씨가 늘고 종이 빼곡이 적혀있는

반친구들의 이름을 보며 참 잘 크고 있다 느끼고 있어요.

엉뚱하지만 귀엽고 때론 부모에게 예쁜 말들로 감동을 주는 사랑스런 이소율로 자라고 있는건

유치원 생활이 즐겁기 때문이겠죠~ 아이를 바라보는 시선과 아이의 입장에서 생각해보게끔

해주시는 선생님들 덕에 우리아이가 더 이쁘게 자라고 있는 것 같습니다.

얼마남지 않은 하늘반 생활도 즐겁고 좋은 추억 가득하게 마무리 하시고 우리 율이랑 더욱더

돈독한 절친이 되어주시길 바랍니다♡

(블루원 가던 날, 소풍가던 날, 운동회 하던 날, 이하 여러 행사때도 뒤에서 수고하시는 많은 선생님

들 정말 고생 많으셨습니다, 아이들 안전하게 행사 치룰수 있게 하시느라 수고 많으셨어요)

• 별님반선생님 2018.11.09 11:45
    소율이 어머님! 우리 율이 사진 예뻐용ㅎㅎㅎ 지나가다가 보면 항상 웃어주고 손도 흔들어주는 우리 율이!
    7살 형님반에 가면 더 예뼈지겠지용?? 소율이의 7살을 기대합니다ㅎㅎㅎㅎ수기공모 너무 감사드려용ㅎㅎㅎ
  • 달님반선생님 2018.11.09 15:03
    앗..율이 어머니!!작년에 이어 올해도...어머님의 글은 예나지금이나 ㅋㅋㅋ너무 재미져요^^
    어머님 글을 보면서 아 우리 소율이가 그랬지...그런 모습도 있었지 하며 웃음짓게 되네요...
    정말 강아지상인 우리 소율이가 웃어줄때면 걱정이 다 날아가는 것 같아요....
    어머님은 좋으시겠어요..우리 소율이 어머니셔서^^
    예쁜 글 남겨주셔서 감사합니다.^^
  • 바다반선생님 2018.11.09 16:12
    어머나어머나..작년보다 더 감동글인데요..좋겠다.. 윤하선생님..❤️
    작년의 소율이를 따라하는 저의 성대모사에 빠지신 어머님 어디가셨나요?
    이제 윤하선생님 팬1호..?ㅎ 우리 율이가 6살이 되어서는 어쩜 더 사랑스러움이..
    토끼앞니녀ㅠㅠㅠ 우리 율이 내년에도 얼마나 더 사랑스런 큰 형님이 될까 기대중입니다 ♥
    내년에 승우까지~~~~~~~~~~~~어머니 화이팅, 예쁜 수기공모 글 감사해용
  • 하늘반선생님 2018.11.09 16:51
    어머니 ㅠㅠ 너무 감동했어용 ㅠㅠ 우리 율이에게 읽어주니 율이도 눈물이 그렁그렁 ㅠㅠ 우리 여자여자한 소율이가 하늘반으로 와준 덕에 저도 너무 좋은추억 많이 만든 것 같아요. 언제나 쑤빈오빠 씅우! 하며 오빠 동생얘기를 재잘재잘 할 때마다 얼마나 귀여운지 ㅠㅠ 우리 율이는 걱정이 없답니다 소율이 선생님을 하게 되면서 저도 소율이에게 표현하는 법에 대해 많이 배운 것 같아요. 언제나 밝은 웃음으로 안아주는 우리 소율이를 보면 모든 피로가 녹는답니다.. ♥ 제 절친한 소율이와 함께 남은 하늘반 생활도 즐겁게 마무리 하도록 할께요 어머니ㅠㅠ
    소율이를 만나서 늘 감사한답니다♥ 앞으로가 더 더 더 ! 기대되는 우리 율이! 내년엔 승우를 얼마나 잘 챙겨 줄지 기대중이랍니다 ~ 남은 이룸유치원 생활도 언제나 즐겁고 행복한 하루하루가 되길 바래요!
  • 우주반선생님 2018.11.09 17:52
    이번에도 수기공모 써주시고 ~~ 소율이 어머님 최고~~ 말없이 예쁜 웃음으로 안아주던 소율이의 모습이 떠오르네요^^ 부끄럼쟁이지만 표현도 잘해주고 반겨주는 소율이의 모습이 너무 예쁘답니다~ 수빈이도 의젓하고 저희반 멋쟁이였는데 ㅠㅠ 율이도 ㅠㅠ내년엔 수빈이와 똑닮은 승우까지~~ 이룸의 아들딸~ 매년 수기공모 부탁드려요?^^