이룸유치원

반짝반짝 별님반 귀요미들 동복입고 입학한지가 엊그제인데 벌써 11월이네요 ㅠ.ㅠ

작년 이맘때 여느 엄마들처럼 유치원 어디보내야하나~첫 아이라 아는것도 없고

어린이집 선생님이랑 상담하며 고민고민하던때가 있었는데 이제는 이리 웃으며 추억할 수 있어 행복하고 감사합니다~^^

아직 이사도 가기전이고 멀게도 느껴서 집근처에 유치원을 알아보다가 지호 성향상 전학만은 안 시켜야지하는 일념하나로 내년에 이사가지만 , 지금 집앞까지는 차량도 오지 않지만ㅋ 그래도 버스한정거장 까지는 차량이 와서 거기까지만 1년 등하원 시키기로 하고, 우리지호 유치원 입성기가 시작되었습니다~^^

짐작 하셨지요~^^우리지호가 어디던져놔도 적응력갑인 친구라면 이런 고민부터 시작하지는 않았을텐데요ㅋㅋㅋ

소수정예 어린이집이랑 달리 같은반 친구들이 많아 걱정햇는데

많은 친구들이있어 오히려 더  좋아하고 다~친해지고 싶어하고 그러면서도 선뜻 다가가지는 못하고 ~천천히~한명씩~ 이름 외우며  3월을 보내더라구요 .

친구들 한명씩 관찰하고~ 오늘은 누구랑 친해졌고~ 21명이 있는데 몇명을 외웠고하면서^^

다 친해야한다는 스트레스를 받는건지. 적응기하느라 애쓰는건지~ 하며 마음쓰고 있었는데

조용하고 차분한 지호의 친구를 다 알고 싶은 욕심 ㅋ 어린이집보다 많은 친구들이 있어 즐거워하는 지호만의 스타일이였어요~

보육위주의 어린이집과 달리 유치원에서의 지호의 모습은 아~지호가 이런성향의 친구이구나~라고

좀 더 객관적으로  보게되고 드러나는 시간이 많았던거 같아요~^^

알림장으로 하루일과만 보고 받는것이 아니라 상담통화로 하여금 아이에 대한 심층적인대화로 관심가져주시고 피드백해주셔서 많은 도움이 되었어요~

많은 아이들을 세세하게 따뜻한 눈과 마음으로 키워주시는  선생님께 너무 감사드려요 ♡

하원할때 피곤한 기색은 역력하지만 ㅋ 늘 밝은 모습으로 오늘도 재미있었다 얘기하는 그 한마디에

선생님들이 얼마나 준비하고 고생하셨는지 눈이 선하게 그려집니다....

선생님 이렇게 해주셨어~ 선생님이 왜 그러셨을까~ 선생님은 책도 없이 피아노 잘치셔~ ㅋ

누가누구한테 어쨌는데 그러더라~ 이러더라 저랬다ㅋㅋ

제가 너는 활동안하고 관찰만하니~? 할 정도로 원에 대한 애사심?애원심?이 넘치는 지호랍니다^^

누가봐도 몸치인데 체육대회 릴레이 못나간 것에 한을 품고 그날 이후로 넓은 공터만 보면 뜁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴레이 계주 선발한줄도 몰랐는데 어느날 부터 계속 가벼운 운동화만 신고 등원을 하더라구요~

평소엔 엄마가 굳이 신으라고 안하면 잘 안신는 운동화를 ㅋ왜 그 신발만 신냐고하니

어제 달리기하는데 무거운 신발 신어서 친구한테 졌다면서 신발 탓을 합니다~~~^^

지호야..미안한데 느네엄마 체육대회서 세걸음 뛰고 넘어진 사람이야 운동화 탓은 아닌 것 같구나^^

라고 솔직 고백했답니다

겉으론 티 안내면서 뒤로는 욕심도 많고 자존심 쎈 우리지호~노래도 잘하고싶고~ 운동도 잘하고싶고~ 다 잘하고 싶어하는데ㅋㅋㅋ 뭐하나 진짜 잘하는거 하나 나타나야할텐데요~^^

엄마가 달리기해서 선물못타고~ 자기만 선물 못 받았다고 울어서 아빠가 춤춰서 선물받아주고

집에 오는 내내 왜 휴지가 선물일까? 진지하게 생각하는 우리 별님이 지호^^

별님반에는 없는데 형님반 언니들 중에 머리에 염색말고 예쁜거 한 언니가 있는데 나는 언제 해줄꺼냐고 조근조근 얘기하는 아이~형님반되면 해줄께~했더니 응! 하면서 꿀잠자는 아이~^^

별님반 친구들과 별님반 선생님이 좋아 형님반도 안가고 학교안가고 계속 다섯살만 하겠다고 울며 잠든적도 있었는데

이제는 이룸유치원다니는 일곱살까지만 되겠다고 결정했다네요^^

떼쓰는 일도 많이 없고 스스로 알아서 하려고하기도 하고 엄마랑 싸울일도 많이 없는 아이라 겉으로 보이는 어른스러움에 속기도 하는데요~ 속은 너무도 여리고 순수한 지호랍니다~☆

이룸 유치원이라는 울타리안에서 모든 것들을 보고 배우고 습득하며 자라는 지호가 너무 기특하고, 든든한 이룸이라는 울타리에서 함께하며 자랄 수 있음에 감사드립니다

2년이나 남았지만 1년이 이렇게 빨리 지나감에 아쉬움이 가득하네요.ㅠ,ㅠ

올 한해도 친구들에게 좋은 추억 만들어주시느라 정말 고생하셨고 ,감사드려요~^♥^

• 바다반선생님 2018.11.09 09:44
    우리 공주 지호 ♥
    머리를 예쁘게 변신하고는 더욱 더 공주스러워졌어요 ><
    처음에는 부끄러워서 공주의 목소리를 들을 수 없었는데, 요즘은 마주치면
    반지자랑, 머리자랑, 친구들의 이야기 .. 180도 변신한 모습을 볼 수 있네요 ♥
    아쉬움 가득하신만큼 남은 2년은 더 좋은추억 가득가득할거예용
    수기 공모 감사드리며 앞으로도 지호와 어머님 항상 화이팅~~~~~~~
  • 별님반선생님 2018.11.09 11:42
    어머니어머나~ 지호어머님! 수기공모 최고최고!!
    우리 지호가 입학한지도 엊그제 같은데 벌써 형님반에 갈준비를 하다니용ㅠ.ㅠ
    뭐든 열심히 하고 잘할려고 하는 친구다 보니 우리 지호는 형님반에 가도 걱정 하나도 안해용ㅎㅎ
    처음보다 웃음도 많아지고 요즘은 웃긴표정도 많이 보여줘서 제가 힐링하기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ
    어머님이 우리 지호이야기도 잘 들어주시고 뒤에서 응원을 열심히 해주신덕분에 잘 적응할수 있었는거 같아용.
    우리 지호 형님반에가서는 얼머나 잘할까용??? 우리 지호 항상 응원해요!
  • 달님반선생님 2018.11.09 14:59
    지호어머니~센스넘치시는 수기 감사합니다...너무 재미있어요.ㅎㅎ
    처음 지호를 봤을때가 엊그제 같은데 벌써 한 해를 마무리 하는 시기가 왔네요..우리 지호 쭈뼜쭈뼜 낯설어 하던 때도 있었는데...어느새 동생들의 입학을 기다리는 형님이....^^가끔 별님반에 가면 늘 센터같은 우리 지호..ㅋㅋ
    뭐든지 잘 할 것 같은 지호...열심히 하는 지호..제 눈에 보이는 지호는 그런 아이인 것 같았어요..
    더욱 웃음많고 사랑많은 아이로 자라길...옆반 선생님도 응원해요^^
  • 하늘반선생님 2018.11.09 16:45
    이쁘니 공쥬 ㅠㅠ 지호야~ 하고 부르면 쑥쓰러워 하면서도 예쁘게 웃어주는 모습이 너무 예쁜 지호예요
    지호는 정말 앞으로가 더 기대되는 친구인 것 같아요! 앞으로도 이룸과 함께 많이 자랄 지호 ! 응원해요~!
  • 우주반선생님 2018.11.09 17:47
    지호를 처음보고 너무 예쁘다~ 생각했는데 갈수록 더 예뻐지는거 같아요! 처음 지호에게 말을 건냈을때는 부끄러워서 베시시 웃기만 했는데 이제는 차량때 이야기도 조금씩 하고 많이 큰거 같아요~ 6살때의 지호의 모습 더 기대되요~~><